Свиные щёчки: 400 г. (честно говоря, не знаю, сколько там было - может, и все 500);
Лук: половина большой луковицы или целая маленькая;
Морковь: треть большой или половина средней;
Соевый соус: 50 мл;
Вода: 160 мл;
Приправы: разные сухие травки по вкусу;
Сковорода большого диаметра с крышкой;
Растительное масло: чтобы покрыло пустую сковороду слоем в 3-4 мм;
Налить в сковороду масло и разогреть на среднем огне почти до кипения. В это время почистить и порезать лук, почистить и натереть морковь.
Положить лук на сковородку, выждать 2 минуты, помешивая, положить морковь, перемешать. Огонь увеличить до 5/6.
Пока лук жарится, нарезать щёчки мелкими кусочками. Довести лук с морковью до золотистого цвета, выложить щёчки на сковородку, перемешать. Огонь уменьшить до 3/6.
Смешать горячую воду с соевым соусом, влить в сковороду, перемешать. Жидкость должна покрывать мясо на три четверти. После закипания и начала сильного кипения уменьшить огонь до 2/6, накрыть крышкой.
Тушить 45 минут, переодически помешивая.
Всыпать приправы, перемешать, тушить ещё 10-15 минут.
Когда всё остыло, оказалось, что соус и масло разделились и не смешиваются (может, я что-то не так сделал?), соответственно, кому-то блюдо может показаться слишком жирным. Из этого вижу два выхода: либо перед жаркой лука наливать значительно меньше масла, либо просто слить лишнее, когда всё будет готово.
Поедать с картофельным пюре или с рисом - очень вкусно!
Тушёные свиные щёчки с соевым соусом
cnio
| четверг, 18 ноября 2010